neuer Betreuerbereich der Jugendgruppe Endingen

Bericht über die Hauptübung 2014 in Rosswangen
Bericht aus dem Zollernalbkurier am 30.10.2014 um 20:28 (UTC)
 Um den Zeitungsbericht zu lesen einfach hier anklicken
Bericht über die Hauptübung 2014 in Rosswangen Quelle: Zollern Alb Kurier

Neuer Imagefilm der Jugendfeuerwehr Balingen
Manu am 06.01.2014 um 14:14 (UTC)
 Warum ist die Jugendfeuerehr so Wichtig???.

Um das Video zu öffnen einfach HIER klicken.

Bericht über die Hauptübung 2013
Manu am 09.10.2013 um 19:59 (UTC)
 Explosion im Kieswerk Strobel

Jugendfeuerwehr Balingen probt den Ernstfall

Die Hauptübung der Jugendfeuerwehr Balingen mit allen vier teilnehmenden Jugendgruppen fand dieses Jahr im Kieswerk Strobel in Frommern statt.
Nach einer Explosion in einem Gebäude stand dieses im Vollbrand, die Wucht der Explosion hat mehrere LKWŽs entzündet, vier Personen wurden vermisst.
Unter den Zuschauern befanden sich neben zahlreichen Eltern, Kommandanten und Interessierten auch Stadtbrandmeister Joachim Rebholz und Oberbürgermeister Helmut Reitemann.
Die alarmierten Jugendgruppen aus Balingen, Frommern, Weilstetten und Endingen mussten Hand in Hand arbeiten um die gestellten Aufgaben zu meistern.
Die Jugendgruppe Frommern traf als erstes an der Einsatzstelle ein, sie übernahm die Brandbekämpfung des in Flammen stehenden Gebäudes.
Die Jugendgruppe Weilstetten übernahm das Löschen der brennenden LKW`s.
Die JGr Balingen hatte den Auftrag Wasser aus der Eyach zu pumpen und die mitangerückte Drehleiter sowie die Jugendgruppe Weilstetten mit Wasser zu versorgen.
Die Jugendgruppe Endingen übernahm die Wasserversorgung von einem Unterflurhydrant der Balingerstraße und versorgte damit die Jugendgruppe Frommern.
Gleichzeitig wurden verschiedene Suchtrupps aus allen Jugendgruppen losgeschickt um die vermissten Personen zu suchen. Drei Personen wurden von den Suchtrupps schnell gefunden und wurden mit Hilfe einer Krankentrage zum Verletztensammelplatz gebracht.
Die vierte Person war unter einer Steindecke begraben und musste erst ausgegraben werden bevor sie über unwegsames Gelände mit Hilfe einer Trage und einer Menschenkette gerettet werden konnte.
Als alle Personen gerettet und das Feuer unter Kontrolle gebracht war, beendete die Einsatzleitung die Übung.
Anschließend fuhren alle Jugendgruppen gemeinsam ins Feuerwehrhaus nach Frommern, wo bei Speis und Trank die Übung nochmals ausführlich besprochen werden konnte.
Die jährliche Hauptübung ist sehr wichtig um die Kameradschaft und das Zusammenarbeiten über mehrere Abteilungen zu fördern und die Jugendlichen auf den aktiven Feuerwehrdienst vorzubereiten.

Bilder der Hauptübung
Manu, Bilder Michael Schneider am 09.10.2013 um 19:06 (UTC)
 Bilder von der Hauptübung 2013 in Frommern jetzt online.

Um die Bilder zu öffnen einfach HIER klicken

Bilder Michael Schneider

Video der Hauptübung 2013 der Jugendfeuerwehr Balingen
Manu am 29.09.2013 um 12:51 (UTC)
 Video über die Hauptübung der Jugendfeuerwehr Balingen

am Samstag den 28.09.2013

Video der Übung

Video: Michael Schneider

Bilder vom Zeltlager
Manu am 23.07.2013 um 18:43 (UTC)
  Hier klicken für die Bilder vom 17. Kreisjugendfeuerwehrtag mit Zeltlager in Balingen.

Bilder von Christian Willi
Fachgebietsleiter Öffentlichkeitsarbeit
der Kreisjugendfeuerwehr

<- Zurück  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17Weiter ->
Facebook Like-Button

07. – 10.09.17
Deutscher Jugendfeuerwehrtag in Brandenburg

16.09.17
Ausflug JF-Gesamtstadt

17.09.17
Jubiläum 20 Jahre Jugendgruppe Frommern

30.09.17, 15.00 Uhr
Hauptübung in Frommern

13.11.17, 19.00 Uhr
Ausschusssitzung in Weilstetten
Möchtest du zur Jugendfeuerwehr???

Träger des Deutschen Nationalpreises 2013